ブロッコリーのゆで方 (松戸 会席)

nagayuki

千葉県松戸市で手打ちそば長幸を経営している長部学です。 1,北松戸で18年間営業 2,柏で老舗の手打ちそば店で8年間修業 3,2005に独立して、そば店開業 4,創業から約90000食を提供 (手打ちそば・うどん) 5,松戸の相撲部屋の親方が常連客で5年間来てくれた。 6,開店当初から注文が入ってから天ぷらを揚げて提供している。(約32000人前) 7,2005年からそばのテイクアウトを実施、注文が入ってから(ゆでる、揚げる)調理しています。 8,弱冠23歳で店長2年半務めた。 9,ボランティアでグループホームで手打ちそば(デモンストレーション)して、30人前調理しました。 10,ボランティアでグループホーム(認知症の方)ホームに入っている 方と施設で働いてる人に手打ちそばの指導しました。 11,2021年8月に朝日新聞(千葉版)に紹介されました。 (夏の甲子園出場の専修松戸高校の応援そばメニューで) 12,2022年7月にモヤモヤさまぁ~ず2で紹介されました。 元々、ラーメンが好きでしたが大人になるにつれて、そばのほうがあっさりしていて、健康にも良いので田舎そばが好きになり、自分で手打ちで田舎そばの技術を学びました。田舎そばの素晴らしさを広めていきたいです。 好きな漫画は、ONE PIECE(ゾロが好き) 応援している力士、稀勢の里

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


PAGE TOP