![](https://teuchisoba-nagayuki.jp/wp-content/uploads/2022/07/foodpic9606651-1024x768.jpg)
![](https://teuchisoba-nagayuki.jp/wp-content/uploads/2022/07/foodpic9605109-1024x768.jpg)
松戸かき氷風冷やしそば(イチゴ)、(ブルーハワイ) 各1100円
前に大根のつまをたっぷりのせたそばを出した時にかき氷が乗っているの見えるので赤や、青色を付けてみました。
まず、青色は前に違うメニューでバタフライピーの粉を使ったことがあるのでそれを使いました。赤色はビーツの粉で色を付けました。
味は、バタフライピーは無味無臭で、ビーツは少し甘みがあります。なのでそばに大根のつまをのせたものと変わりありません。
別皿にかつおぶしとのりをつけています。食べ方はかつおぶしとのりと醤油をかけながら上のつまを食べます。そばにそばつゆがかかっています。