天ぷらを上手にあげるコツ(北松戸 そば)
天ぷら膳 1650円 そば・ご飯・小鉢・お新香・味噌汁・濃厚ダッタンそば茶プリンorアイスクリーム
047-364-7000
天ぷらを上手にあげるコツ
卵水(卵を水で薄めたもの)、小麦粉をよく冷やす。
まず、計量カップ(200cc)を用意します。その中に卵を1個、割りいれます。
で、冷水をカップが一杯になるまで(卵+水=200cc)入れます。
中身をボウルにあけ、かきまぜて卵を溶きます。
別の計量カップを用意するか、使った計量カップを水洗いしてよく拭き、これに小麦粉をすりきり1杯入れて、先のボウルに加えます。さっくり混ぜます。(多少ダマはあっても気にしない、粘りを出してはダメです。)
油の温度を170℃にキープして揚げていきます。(この時にいっぱい具材を入れ過ぎない。油の温度が下がるから。)電磁調理器具などで温度を管理するのもいいです。
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
コメント欄に皆さんで「おはようございます」「こんにちは」などの挨拶をし合いましょう。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。