2月28日の月末(晦日)にイベントしました。(北松戸 そば)
月末(みそか)なのでFacebookで食べたそばの投稿とリアルでそばを食べるイベントをやりました。投稿して頂いた中の何点かご紹介しようと思います。
募集ページはこちらhttps://teuchisoba-nagayuki.jp/?p=3601
こちらは、影沢孝之さんが投稿した、おろしそばです。生卵が入っていて美味しだろうな~。揚げ玉も入っているのかな?
こちらは、伊藤卓さんが投稿した手打ち田舎蕎麦の肉つけせいろです。自分は、これくらい太いそばが好きです。田舎蕎麦なのでそばの殻が入っていますね。(そばに入っているそばの殻をそば屋は、「ほし」って言います。)
大葉宏明さんがとうこうしてくれました。湯葉天丼とざる蕎麦のセットだそうです。ざるそばに笹を敷いて和の雰囲気が出ています。
気になったのが湯葉天丼は初めて聞きました。どんな味がするんだろう?気になりますね。
手打ちそば長幸で行われたそば会には、三谷さん、佐藤さんが参加してくれました。料理を写真を撮る前に食べてしまって後悔していました。よっぽど美味しそうに見えたのかな。それだったら嬉しいです。
リアルイベントに参加していただき、ありがとうございました。
元々は晦日そばは風習があるのでFBで広まっていったら面白いなと思い始めてみました。(晦日そばってカレンダーにも書いてあるのもあるんですよ。)他にも晦日そばが広まるようにいいアイデアがあれば教えてください。よろしくお願いします。
今回、イベントに参加していただいた方、ありがとう御座いました。この場を借りてお礼を申し上げます。できればまたご協力お願いします。
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。