無料試食会の献立(北松戸 そば)
無料試食会の献立は普通じゃ面白くないのでブログと絡ませてみました。献立にブログの日付を入れて、ブログに取り上げた物を出しました。(人は集まらないけど面白いのでやってみましたよ。)
一品目、豚のタンを圧力鍋をかけ、カットしてカツオ出汁で煮ています。
盛り付けて黒コショウを振りワサビを添えました。こちらのブログから選んだメニューです。 https://teuchisoba-nagayuki.jp/?m=20130910
2品目、里芋を茹でこぼし、出汁で煮ました。
それを水分を取り、素揚げしてキノコの餡かけをかけて出来上がり。(出来上がりの写真を撮るのを忘れました。すいません。)
このメニューが書いてあるのがこちらhttps://teuchisoba-nagayuki.jp/?p=1401
三品目、ダチョウのレバーをシャブシャブです。これはレバーをシャブシャブして出来上がり。(臭みは無いですよ。)
ダチョウの砂肝ですが、こちらで取り上げました。https://teuchisoba-nagayuki.jp/?m=20130912
4品目、ダシそば 本日の主役です。説明は明日にします。
5品目、デザートで梨で品種は香です。佐藤誠さんにも見せたのですが大きくてビックリしていました。(重さは約1.2kgでした。)
で以上がメニューでした。満足したのか、ちょっと心配です。
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
コメント欄に皆さんで「おはようございます」「こんにちは」などの挨拶をし合いましょう。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。