11月30日(みそかそば)なのでイベントしました。(北松戸 そば)
月末(みそか)なのでFacebookで食べたそばの投稿をやったのでイベントと言っても集まって何かをやったわけでは無いですが何点かご紹介しようと思います。
関あや子さんが投稿してくれたそばです。たぶん、わりこそばだと思います。何種類かの具がのってくるそばですね。あんまりやっている所は、少ないですね。色んな味が楽しめてイイですよね。
こちらは、小出裕明さんが投稿してくれたそばです。なんと!!中国と北朝鮮の国境のドンガンから参戦です。シンプルなそばですが何しろ凄いのはここだとお水がヤバいそうです。
ペットボトルの水で作ったそうです。水道水が使えないのは大変です。感謝です。
これは山中悟さんが投稿してくれました。鳥なんばセットです。鳥だとあっさりして美味しいだろうな~。セットのご飯が炊き込みご飯でこれを食べたらお腹がいっぱいなりそうですね。
こちらは、中島正晴さんが投稿してくれた温かいなめこそばです。冷たいなめこそばは見たことが有りますが温かいのは初めて見ました。きのこ類は女性に人気あるので喜びそうです。
こちらは、吉澤治さんが投稿してくれた、コロッケそばです。コロッケのの衣が汁を吸ってイイ感じになりそうですね。あまり見ないそばですが種ものとしてはよく聞きますね。自分も食べたことがないので食べてみたいです。
元々は晦日そばは風習があるのでFBで広まっていったら面白いなと思い始めてみました。(晦日そばってカレンダーにも書いてあるのもあるんですよ。)他にも晦日そばが広まるようにいいアイデアがあれば教えてください。よろしくお願いします。
そうだ!!今月は、一年で一番そばを食べる大晦日があるのでその日は、そばでFBが埋め尽くせたら面白いですね。
今回、イベントに参加していただきありがとう御座いました。この場を借りてお礼を申し上げます。あと、参加していただいたのにブログで紹介できかった方、すいませんでした。できればまたご協力お願いします。
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
コメント欄に皆さんで「おはようございます」「こんにちは」などの挨拶をし合いましょう。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。