ビーフシチューは隠し味(レシピ)を入れると美味しくなりますよ。(松戸 そば)
ビーフシチュー(洋食ぱいち・浅草) Paichi, Asakusa / jetalone
ビーフシチュー
牛肉を使った代表的な煮込み料理。牛肉を赤ワインに漬け込んで野菜と一緒に煮るフランスの家庭料理。
もともとは、固いがじっくり煮込むことによって味あいが深まる肉の部位のために確立された調理法である。
小麦粉を振り込んできつね色になるまで炒めてから、ブイヨンを加えて煮込むブラウン系のソース。
春野菜を加えたビーフシチューはプランタニエールとも呼ぶ。
ビーフシチューは、よく煮込んでビーフが柔らかくなって、食べると温まって好きです。ご飯もいいですがパンが合うような気がします。
ビーフシチューが皿に残ったところもパンだと皿に付けて綺麗に食べることができること出来るから良いです。庶民的な発想かな?
でもそれが美味しいんですね。皆さんも好きですよね。
ビーフシチューのレシピは色々あるので今回は、入れると美味しい隠し味を紹介しようと思います。ここで教えたらかくしてないですね。(笑)
完熟トマト、(一緒に煮込むと良いですよ。)
醤油、(ほんの少し入れると美味しくなります。さすが日本を代表する調味料です)
チョコレート、(少し入れるとコクが出てきます。)
野菜ペースト、(人参、たまねぎなどをミキサーにかけて入れて煮込むと美味しいです。
生クリーム、(食べる前に少量たらすとマイルドな味になります。)
以上がビーフシチューの隠し味になります。あくまで隠し味なので入れる時は少量にして下さい。他にも知っている人がいたら教えて下さいね。
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅(上野から25分)から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
コメント欄に皆さんで「おはようございます」「こんにちは」などの挨拶をし合いましょう。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。