松戸 手打ちうどん おいしい つけとろうどん
とろろは色々な言い方がありますが当店では、とろろと言っています。冷やしとろろ、つけとろろ、つけとろなど。とろろは大和芋を使っています。
朝にそばを打っています。そば打ちは見た目より重労働で汗が出ます。夏は冷水で冬はお湯でそばを打ちます。冬はお湯を使って打つこともあります。
そばは、都会では味会えない太くて不揃いですが田舎そばなので味と香りが強いです。
出汁は業者に頼まずに自分で節(鰹、さば、宗田)は削って、20分間煮出して出汁をとっています。そばの風味と味を引き立てるために塩分を控えております。
写真は、とろろそば
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。