松戸 そば うまい 海老天ざる
天せいろは、いろんな言い方がありますね。
朝にそばを打っています。夏は冷水で打っております。理由は、暑いので冷水にしないとそばが柔らかくなってしまうからです。冷水を使うとそばが締まります。打ちやすくなります。
出汁は業者に頼まずに自分で節は削って、出汁をとっています。
暑い時は、揚げ物が食べたくなりますね。あと、そばも食べたくなります。
なのでおすすめは、天せいろ
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。