松戸 うまい 蕎麦 天せいろうそば
天せいろは、いろんな言い方がありますね。
朝にそばを打っています。夏は冷水で打っております。理由は、暑いので冷水にしないとそばが柔らかくなってしまうからです。逆に冬はお湯を使うときもあります。(よくお湯を使って打つと香りが飛ぶという人がいますがそんなことないです。比べたことがあります。)
出汁は業者に頼まずに自分で節は削って、出汁をとっています。
おすすめは、天せいろ
注文が入ってから天ぷらを揚げております。衣がサクサクで熱々です。そばも茹でたてで相性抜群です。
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。