松戸 そば うまい かけそば
朝にそばを打っています。夏は冷水で打っています。(そばが締まらせるため柔らかくならないようにする)そば打ちは重労働で夏には汗をかきます。冬は反対にお湯で打ちます。(そばが締まりすぎて柔らかくするため)新そばは10月中旬ごろ
うどんも手打ちしております。
二八そばは、都会では味会えない太くて不揃いですが田舎そばなので味と香りが強いです。
出汁は業者に頼まずに自分で節(鰹、さば、宗田)は削って風味のよい節を20分間煮出して出汁をとっています。写真は、かけそば
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。