松戸 うまい 蕎麦 鴨そば
朝にそばを打っています。そばは、太くて不揃いですが田舎そばなので味と香りが強いです。うどんも手打ちしております。新そばは10月中旬ごろ。
うどんは塩水を使って打ちます。(グルテンを引き締め(収斂作用)、生地の粘弾性を増加させる。生地の発酵を抑制し、また防腐する。生地の乾燥を防止する。)
出汁は業者に頼まずに自分で節(鰹、さば、宗田)は削って、20分煮込み出汁をとっています。写真は、鴨南蛮そば
アクセス 手打ちそば長幸
北松戸駅から徒歩5分 駐車場あり
TEL 047-364-7000
千葉県松戸市上本郷301-30
営業時間 AM11:00~PM9:30
定休日 毎週木曜日(祝日は営業致します。)
12月31日は夜12時まで営業しております。
また料理の質問を書いてそれに対して答える伝言板みたいに使ってみてください。